Красоту украинских девушек воспели еще «The Beatles». В их песне «Back in the U.S.S.R.» появляется строчка, которую дословно можно перевести как: «Украинские девушки действительно способны свести меня с ума». Почему об этом заговорили? Потому что первыми Украину на модной карте мира прославили именно девушки, а точнее наши модели.

Одной из первых украинских моделей по настоящему прославившихся на мировых подиумах стала винничанка Диана Ковальчук. В середине 90-х она выигрывает конкурс «Elite Model Look» и завоевывает внимание члена жюри, великого фотографа Патрика Демашелье. После ее стремительного взлета украинских моделей на модных подиумах становится все больше.

Диана Ковальчук

Харьковчанка Татьяна Бражник становится лицом «Dior Addict» и «Shiseido».

Татьяна Бражник

В 2004-м киевлянка Наталия Гоций выигрывает престижный конкурс Forte Models и уже через год она лицо духов от Yves Saint-Laurent и Carolina Herrera и нижнего белья от Roberto Cavalli.

Наталия Гоций

Новое поколение украинских моделей заявило о себе еще более громко. 15-тилетняя девочка из Северодонецка Снежана Онопко стала музой для великого фотографа Стивена Мейзла (Steven Meisel), после чего влиятельнейшие дома моды мечтали видеть ее на своих рекламных компаниях, а модные журналы на обложках.

Снежана Онопко

Еще одна украинская гордость – это модель Алла Костромичева. 24-хлетняя девушка из Севастополя за два последних года сделала оглушительный карьерный рывок. Стала лицом таких домов моды как Bottega Veneta и DSQARED, и блестала на подиумах домов Yves Saint-Laurent и Givenchy.

Алла Костромичева

Одесситка Виктория Сосонкина дважды становилась лицом дома Prada, позировала известному фотографу Стивену Мейзлу и украшала обложки престижных модных журналов. Не меньших успехов добилась ее коллега Наташа Чабаненко. Осенью 2008 года Наташа открыла и закрыла показ дома Prada, для каждой модели – это абсолютное повышение ее статуса. Сегодня Чабаненко, как и многие наши девочки большую часть времени живет и работает в Нью Йорке